Neues aus dem Gemeindekirchenrat (GKR)

Im Dezember fand die konstituierende Sitzung des Gemeindekirchenrates statt. Mit der Pflegedienstleiterin der Diakoniestation, Frau Uta Richter, führten wir ein Gespräch darüber, wie die Zusammenarbeit von Diakoniestation und Kirchengemeinde weiterhin gestaltet werden kann.

Von November bis Januar wurden u.a. folgende Beschlüsse gefasst:

- Erhöhung der Aufwandsentschädigung für die JG-Leiterin Ylonas Gonzalez

- Arbeitszeitänderungen für drei Kita-Mitarbeiter*innen

- Aufhebungsvertrag mit zwei Erzieherinnen der Kita auf deren Wunsch

- befristete Einstellung eines Mitarbeiters in der Kita als Vertretungskraft

- Anbringung eines Vordaches am Hauseingang des Pfarrhauses

- prozentuale Verteilung der kalten Betriebskosten von Pfarrhaus (27%) und Gemeindezentrum (73%)

- Haushaltsplan 2020 und Einsetzung von Pfarrer Vajen als Wirtschafter

- Kollektenplan für das 1. Halbjahr 2020

-Vermietung des Gemeindezentrums an die rumänische Gemeinde Bethel für den sonntäglichen Gottesdienst

-Teilnahme von zwei Jugendlichen an der Teamerschulung des Kirchenkreises - Umgemeindung von drei Gemeindegliedern und Wiederaufnahme eines Gemeindegliedes in die Hellersdorfer Kirchengemeinde

Nächste Sitzungen: 12. Februar, 13. März, 4. April

Anträge und Fragen zum Gemeindeleben können Sie bis spätestens eine Woche vor der Sitzung schriftlich einreichen.

Barbara Jungnickel